av_razumovsky

Categories:

По Белоруссии (Контексты. 20 августа)

1) 17 августа, в понедельник (на следующий день после завершения самых массовых уличных акций в РБ), в Киеве состоялось совещание глав военных разведок стран «Люблинского треугольника» - Украины, Польши и Литвы. 

С высокой вероятностью в совещании принимали участие «широко известные в узких кругах» товарищи: 

- от Украины - генерал ГУР МО Владимир Филин (Филин - фамилия по документам прикрытия, настоящая - Литовченко). Бывший офицер советского ГРУ.

В 2007 году являлся руководителем секретной рабочей группы по координации деятельности спецслужб Украины, Польши, Литвы и Белоруссии, направленной против РФ. Одна из основных линий работы группы - противодействие РФ в сфере нефтегазового транзита. 

С начала нулевых выступал за ускоренную украинизацию всей Украины и отрыв украинской церкви от Московского патриархата, форсированное вступление Украины в НАТО и ЕС, союз Украины с Белоруссией и Литвой против России. 

В.Филин - оружейный олигарх и наркобарон, специалист по отмывке денег, владелец доли в морском порту Картахены (Колумбия). Во второй половине нулевых являлся бизнес-партнёром Джорджа Сороса по проектам в Бразилии. Помимо украинского, имеет гражданство Великобритании, Бразилии и Сербии. Свободно владеет русским, украинским, английским, немецким, французским, испанским и персидским (фарси) языками;

- от Белорусии - экс-генерал белорусского КГБ Валерий Лунёв. (Бизнес-партнёр Филина. Как и Филин - выходец из советского ГРУ. В 80-е годы, вместе с Филином, был членом спецгруппы генерал-полковника Гусева. Специалист в области "прямых действий"). Входит в ближайшее окружение А.Лукашенко. Считается одним из основных лоббистов вступления РБ в ЕС и НАТО, а также унии Белоруссии с Украиной, Литвой и Польшей против РФ. В совершенстве владеет таджикским и афганским (пушту) языками. Также владеет русским, белорусским, английским и голландским языками. Имеет белорусское, голландское и британское гражданство;

Примечание: Министр иностранных дел РБ Владимир Макей является выходцем из ГРУ ГШ МО СССР.

- от Литвы - Андрюс Буткявичюс - крупнейший на всём постсоветском пространстве специалист в области «цветных революций». В 1992-1993 годах - первый министр охраны края (министр обороны) Литвы. Агент советского ГРУ, сотрудник военной разведки Литвы (МОК), «генеральный агент» британской разведки. Врач-психотерапевт, специализируется на изучении психологии войн. В 1993-1994 годах прошел ряд курсов по спецподготовке в Англии. В официальной биографии данный факт отражён как стажировка в Королевском колледже Лондона, в департаменте военного образования, а также в институте имени Альберта Эйнштейна в Кембридже. Департамент военного образования Королевского колледжа Лондона является научной «крышей» британской военной разведки. Поговаривают, что в одной группе с Буткявичюсом (в 1994 году), в Королевском колледже Лондона, «стажировался» математик и журналист Андрей Пионтковский. 

В январе 1991 года сыграл ведущую роль в проведении спецоперации, известной как «расстрел» у Вильнюсского телецентра.

Был одним из военных руководителей украинского Майдана 2014 года. Командовал одной из групп снайперов, расстрелявших киевский Евромайдан. Является одним из организаторов и руководителей государственных переворотов («цветных революций») в Грузии, Украине, Киргизии и Молдове. 

Подробнее о «Теневом ГРУ» здесь.

2) Утром 18 августа в Киев с официальным визитом прибыл министр обороны Великобритании Бен Уоллес;

3) С 17-18 августа из Гродно и Бреста (двух западных областей РБ) стали поступать сигналы об угрозе регионального сепаратизма. (В гродненской области, на границе с Литвой, расположена недавно построенная с участием РФ Белорусская АЭС);

4) 18 августа в интервью украинскому телевидению Дмитрий Гордон «подтвердил», что операция украинских спецслужб с выманиванием «вагнеровцев» готовилась год и была якобы провалена из-за предательства в окружении президента Зеленского;

5) 19 августа Лукашенко провёл заседание Совета Безопасности РБ с участием РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНОВ, а также одного из первых замов директора ФСБ. Лукашенко заявил, что «Белоруссия развернула боевые подразделения армии на западных границах и привела их в полную боевую готовность».

6) Из разных источников поступает информация, что в течение последних недель Виктор Лукашенко неоднократно вылетал из Минска в ОАЭ и Турцию. Дубай и Анкара (Стамбул) - идеальные площадки не только для вывода активов, но и для проведения секретных консультаций/переговоров. 

P.S. За 12 дней до начала белорусской "цветной революции" известно о назначении Ричарда Мура новым главой службы внешней разведки Соединённого Королевства МИ6. В 2014-2017 гг. Мур являлся британским послом в Турции. На этой должности он сумел укрепить отношения Соединённого Королевства и Турции, а также выстроить личные доверительные отношения с Эрдоганом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic