av_razumovsky

Categories:

5. Моё понимание ситуации (внешний контур)

22 ноября 2019 в Ельцин Центре (Екатеринбург) Валентин Юмашев и Владимир Познер делают два очень важных заявления: 1. Семья не несёт ответственности за всё, что совершил Путин, начиная с марта 2000 года; 2. Семья выступает против продолжения проекта «Путин» после 2024 года. 

Нарочитая публичность заявлений (не свойственная Юмашеву в принципе) сигнализирует о крайней серьёзности момента, а также острой реакции Семьи на планы по «обнулению» путинских сроков путём внесение поправок в Конституцию. Семья и партия «обнуления» втягиваются в переговоры и торг. 10 декабря 2019 года Медведев подписывает распоряжение, которым назначает Волошина координатором экспертного совета при Правительстве. 

31 декабря 2019 года власти Китая информируют Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии. Российской разведкой, а также учёными-аналитиками выдается прогноз о надвигающейся пандемии с серьёзнейшими медицинскими, эпидемиологическими, а также социально-экономическими последствиями глобального характера. Расчётный срок начала эпидемии в стране - май 2020 года. 

Для партии «обнуления» открывается окно возможностей и она переворачивает стол - 15 января объявляется конституционная реформа, правительство Медведева отправляется в отставку. 

Времени мало - нужно успеть до начала эпидемии, всенародное голосование назначается на 22 апреля. 10 марта вносится предложение об «обнулении» путинских сроков, а уже на следующий день все поправки в Конституцию принимаются в третьем чтении. 

Однако, в ситуацию вмешиваются завезённый из Европы коронавирус и Семья. Семья стремится передвинуть голосование по поправкам либо отменить его вовсе. Время на её стороне. Собянин становится руководителем рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса, делает алармистские заявления, тащит Путина в Коммунарку, продавливает самоизоляцию, электронные пропуска и длительный карантин. Цель - снести голосование по поправкам в Конституцию. Упорный отказ в введении режима ЧС продиктован нежеланием Семьи отдавать власть в московском регионе в руки силовиков. 

Прямо сейчас вся борьба происходит под ковром. Ситуация находится в подвешенном состоянии и мы вместе с ней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic