av_razumovsky

2. Почему Стрелков до сих пор жив Часть 1

Вместо предисловия. 

Я всегда относился к Игорю Ивановичу Стрелкову с большим уважением, поэтому никогда не позволял себе критиковать его публично. 

Этот текст не является публичной критикой Стрелкова и не преследует цель опорочить либо бросить тень на его репутацию. 

Данный материал - это предупреждение. Предупреждение Стрелкову, а также всем нам. 

Не факт, что изложенная здесь версия событий вообще произойдёт (дай Бог, чтобы не произошло!), а также, что на деле всё пойдёт точно по описанному ниже сценарию. 

Вместе с тем, сегодняшние потрясения вынуждают настраиваться на серьёзный лад и не исключать никаких, даже самых мрачных, сюжетов. 

Несколько слов о самих сюжетах. 

Для России их, собственно, два.

Первый - когда РФ оставляют в покое, по принципу: «Сейчас не до вас, решайте свои проблемы сами. Главное, чтобы порядок был», — и мы, взвалив на себя республики бывшего СССР (включая Прибалтику и Украину), а также, возможно, Польшу, Румынию, Болгарию и другие страны Восточной Европы, ползём в постапокалиптическое социалистическое завтра. 

Второй - когда РФ (как больного человека Европы) пускают под нож для смягчения удара глобального кризиса, а также последствий перезагрузки мировой финансовой системы. Почему бы не повторить то, что удалось уже сделать дважды? (После первой мировой войны и в девяностые).

Второй сюжет может быть реализован по-разному - от самых мягких до самых жёстких, по-настоящему хардкорных историй. 

Данный материал как раз и посвящён одному из самых жёстких сценариев действующим лицом которого рискует стать Игорь Иванович Стрелков.   

Praemonitus, praemunitus.

***

Вы не задумывались почему Игорь Стрелков до сих пор жив? 

На Западе он один и самых известных «международных террористов». Его обвиняют в развязывании агрессивной войны на Донбассе, катастрофе Боинга MH17, участии в аннексии Крыма. Его имя внесено в станционные списки десятков стран.

«Русская Весна» оказалась беспощадна к своим героям. Большинства знаковых командиров первой волны (Болотова, Беднова, Мозгового, Дрёмова, Моторолы, Гиви) на этом свете давно уже нет. Однако, бывший министр обороны ДНР и самый известный полевой командир Донбасса жив. Причём, Стрелков не прячется, у него нет охраны, он ездит на метро, его мобильный телефон знает половина патриотической тусовки Москвы. Установить его местонахождение, а также маршруты передвижений проще простого. 

Не секрет, что как минимум три украинские спецслужбы: ГУР Минобороны (пожалуй, самая эффективная спецслужба Киева), СВРУ и СБУ располагают всем необходимым для проведения в России оперативных мероприятий любой степени сложности. (В качестве примера можно привести резонансное убийство Бориса Немцова, в подготовке которого есть след украинских спецслужб).

В одном из предыдущих постов я писал о Спецотделе «Р» (литера «Р» означает - Россия) ГУР Украины. Он был создан в 2005 году (сразу после первого Майдана) секретным указом Ющенко. Официально Спецотдел в структуре ГУРа не значился, ибо, в соответствии с межгосударственными соглашениями, Украина тогда не могла вести разведку против РФ.

Формально Спецотдел возглавлял тогдашний начальник ГУР Галака А.И. Реальными же его руководителями были: 1) генерал-майор Филин (фамилия по документам прикрытия, настоящая - Литовченко) - первый зам начальника Спецотдела; 2) генерал-майор Лихвинцев (по документам прикрытия, настоящая - Колосовский) - заместитель по оперативной работе; 3) генерал-майор Косяков - заместитель по аналитической работе. На момент создания штат Спецотдела насчитывал 150 сотрудников, плюс и имел право привлекать к своим операциям спецназ ГУРа.

Основными задачами Спецотдела «Р» при его создании являлись:

-  сбор компромата о коррупционных и иных преступлениях российских высших чиновников и крупных бизнесменов; 

- сбор сведений о планах РФ в нефтегазовой сфере, а также информации о российской армии, ВПК, поставках оружия на внешние рынки;

- сбор информации о внешней и внутренней политике России;

- проведение силовых акций внутри РФ, включая ликвидации. 

Пользуясь дипломатическим прикрытием сотрудники Спецотдела действовали в украинских посольствах в России, Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Узбекистане, Польше, Австрии, Англии и США. Активно использовали «крышу» коммерческих организаций в Женеве и Вене. Во многих странах (кроме РФ) дипломаты-сотрудники Спецотдела «Р» были известны местным спецслужбам и координировали с ними свою деятельность. Для работы в РФ Спецотдел активно использовал бывших грушников, имеющих старые связи по прежней службе. 

Сегодня на территории России действуют разветвлённые украинские разведсети, в их работе задействованы как кадровые сотрудники - опера, так и многочисленная агентура. В целом, украинские спецслужбы имеют многолетний, с 1991 года, (это не шутка!) опыт работы против РФ. А после 2014 года их активность внутри России только возросла. 

Получается любопытная картина: на протяжении многих лет в Москве действуют оперативники, как минимум, трёх украинских спецслужб, для которых вычислить Стрелкова не составляет никакого труда. Им известны его место жительства, работы, основные маршруты перемещений, а также прочие нюансы личной жизни. Переодически в отношении Стрелкова ими проводятся установочные мероприятия, прежде всего, наружное наблюдение. Прослушка телефонов и контроль электронных сообщений, скорее всего, ведутся на постоянной основе. 

В этих условиях организовать покушение на Стрелкова, от нарочито громкого (со стрельбой или взрывом) до тихого, замаскированного под несчастный случай, ДТП или сердечный приступ, не представляет никаких проблем. Равно как и организовать похищение Стрелкова с последующим его вывозом в Киев. Не стоит забывать и о том, что помимо украинских, в Москве действует немало других тесно сотрудничающих с Киевом спецслужб (от государственных, типа ЦРУ, РУМО или БНД, до частных разведывательных и военных компаний) тесно сотрудничающих с Киевом.

Однако, несмотря ни на что, Стрелков жив-здоров (плюю через левое плечо и стучу по деревяшке, чтобы не сглазить), продолжает ездить на метро и вести жизнь обычного столичного жителя. 

Со спецслужбистской точки зрения (здесь подразумеваются спецслужбы РФ) Стрелков - отработанный в 2014-м году материал. По законам жанра, офицера госбезопасности, который так много знает и которого нельзя купить (ни должностью зам губернатора, ни креслом в Госдуме) должны были спрятать от назойливой публики еще в конце 2014-го. Возможные варианты: 1) секретным указом присвоить генерала и отправить в ФСБ-шный НИИ «писать мемуары»; 2) по-старинке по-тихому «убрать в ящик»; 3) гибкое сочетание первого и второго способов.  

Между тем, «международного террориста» Стрелкова не только никуда не спрятали, а напротив, сделали всё, чтобы он сначала стал известной публичной фигурой, а потом ушёл в жёсткую оппозицию к режиму. Как только вторая задача была решена, Стрелкова обложили красными флажками и выдавили на абсолютно маргинальное «лево-право-патриотическое» поле, где крепко-накрепко зафиксировали. 

Примечательно, что нынешнему политическому режиму строптивый и недоговороспособный Стрелков не нужен. Он не нужен ни Старой Площади, ни Лубянке. В путинской России он «белая ворона», изгой.

Получается любопытная картина. За головой Стрелкова, по идее, охотятся все спецслужбы Украины, а также стран демократического Запада. При этом, отвергнутый системой Стрелков ходит без охраны, ездит на метро, пользуется обычной мобильной связью и ничего (тьфу-тьфу-тьфу) с ним не происходит.

Так не бывает. 

А раз не бывает, значит Игоря Ивановича берегут. Кто и зачем сохраняет Стрелкову жизнь? Думаю, он и сам неоднократно задавался этим вопросом.

Стрелкова, безусловно, хранит Бог. Без Божьей помощи выжить в пяти войнах, да еще с таким характером как у него, невозможно. Однако, для того чтобы остаться в живых после сделанного Стрелковым в 2014-м, одной нуменозной силы мало.

Существует версия (она, пожалуй, самая распространённая), что Стрелкова не трогают из-за Боинга. Согласно ей, Стрелков - предмет для торга с Западом, его держат «на всякий случай», чтобы в нужный момент (если понадобится) сдать Западу в качестве «козла отпущения». Причем, сдать задорого. 

Версия не лишённая оснований, но с изъянами. Живой Стрелков в Киеве или Гааге для действующей власти крайне опасен. Поэтому при нынешнем руководстве РФ попасть на Запад он может только в виде трупа. Одновременно с этим (и это очень странно!) созданы идеальные условия для похищения либо ликвидации Стрелкова - личной охраны нет, дополнительные, даже минимальные, меры безопасности отсутствуют. На этом фоне ещё более странным выглядит многолетнее бездействие украинских спецслужб в отношении беззащитного «террориста» Стрелкова. За ним ходят, смотрят, его слушают, собирают о нём информацию, но не трогают… Не надо забывать, что все госорганы Украины, включая спецслужбы, крайне политизированы и заточены на дешевый популизм. Поимка либо ликвидация «международного террориста» такого уровня как Стрелков для Украины - это бомба! Событие общенационального масштаба! Главный инфоповод года! Для руководства и сотрудников спецслужб - новые звезды на погонах, должности, а также деньги и слава. Однако, Стрелкова никто не трогает.

Его берегут. 

Берегут для дела, которое в сотни раз важнее, чем Боинг MH17 или уголовный трибунал за Славянск и Донецк. Берегут очень серьёзные силы, которые выше Киева и Москвы. 

Прежде чем продолжить, я должен остановиться и сделать очень важное замечание. Я абсолютно уверен в том, что Стрелкову НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО ни об уготованной ему «миссии», ни о других вещах, о которых дальше пойдет речь.  

***

Для современной России Игорь Стрелков человек особый, штучный. Его характер, биография, репутация, а главное, срабатывающий на уровне коллективного бессознательного образ уникальны. 

Эту уникальность прекрасно понимают (причём давно) те самые «серьёзные силы» и целенаправленно ведут Стрелкова к выполнению еще одной (на этот раз - самой важной в его жизни) «миссии».

Использование втёмную такой сложной фигуры как Стрелков, да ещё в столь важном деле, задача сложная, многоэтапная, требующая сложной и длительной подготовки. Главная цель этой работы - создать для Стрелкова такие условия, при которых риски невыполнения либо отказа от «миссии» были бы сведены к нулю. 

Прежде всего, Стрелков должен быть загнан в угол и лишён путей к отступлению. Для чего: 

- На нём должно стоять клеймо «международного преступника и террориста». Вы думаете просто так в Славянке его заставили снять с себя балаклаву и выступать на камеру? Или что он случайно оказался главным фигурантом по делу о сбитом Боинге? 

- Угроза международного трибунала (а по сути - расправы) должна накрепко привязать его к РФ, а также к правящему режиму. 

- Статус «международного преступника и террориста» должен закрыть Стрелкову практически все страны мира, и прежде всего, контакты с зарубежными политическими кругами. 

- Угроза жизни и свободе, в случае прихода к власти в РФ прозападных сил, должна дамокловым мечом висеть над его головой и не позволить остаться в стороне во время смуты. 

- В путинской России Стрелков должен быть изгоем, персоной нон-грата, он должен быть отрезан от любых системных политических, государственных и бизнес-структур. Его нужно затолкать в непримиримую оппозицию и держать в маргинальной, а главное, крайне одиозной в глазах западной публики «лево-право-патриотической» тусовке. 

- До часа «X» Стрелков должен висеть на цепях словно царь-Кащей: с одной стороны - международный розыск и Гаагский трибунал (за рубежом), с другой - красные флажки и маргинальное болото внутри РФ. 

- Ну, и самое главное: о своей «миссии» Стрелков не должен ничего знать и ни о чём догадываться. 

Теперь о часе «Х» и так называемой «миссии». 

Выход Стрелкова («человек кризиса и войны») на политическую авансцену возможен только в одном случае - в случае, если для проекта под названием «Российская Федерация» будет выбран самый тяжёлый и мрачный сценарий. 

Этот сценарий подразумевает: 

- Прекращение существования РФ как «субъекта международного права и геополитической реальности» с созданием на её месте одного, а скорее, нескольких рыхлых и неустойчивых конфедеративных образований либо межгосударственных союзов. На первоначальном этапе - разделение территории бывшего РФ на зоны контроля с фактическим внешним управлением; 

- Взятие под международный контроль с последующим уничтожением (либо вывозом) оружия массового поражения. Демилитаризацию территорий по обычным вооружениям. Фактическое уничтожение российского ВПК; 

- Конфискацию зарубежных активов, а также золотовалютных резервов РФ под предлогом компенсаций за нанесённый Украине, а также другим государствам ущерб;

- Тотальное ограбление территорий.

Закрытие проекта под названием «Российская Федерация» позволит его бенефициарам: 

- Не только смягчить для себя последствия начавшегося в 2020 году глобального экономического кризиса, но и оказаться в приличном профите;

- Окончательно зачистить доказательства своей деятельности против России за последние 115 лет. Гарантировать себя от предъявления претензий за содеянное; 

- Перезапустить проект русской криптоколонии с чистого листа, сделав его практически в бессрочным. 

Однако, взять и на ровном месте, без серьёзных на то оснований, ликвидировать и разделить такую страну как Российская Федерация невозможно. Для этого надо подготовить почву, создать условия, сформировать общественное мнение. В глазах мирового сообщества декомпозиция РФ должна выглядеть как справедливое и единственно правильное (в сложившихся условиях) решение, цель которого (к примеру) - «спасение человечества от нависшей над ним угрозы тотального уничтожения». 

Основная головная боль Запада - это российское ОМП (оружие массового поражения). В случае окончательного решения «русского вопроса» Запад обязан взять его под полный контроль. И сделать это надо вовремя - до начала неуправляемого, тотального хаоса. В противном случае ядерное, химическое и бактериологическое оружие рискует оказаться не в тех руках. Обеспечить реальный контроль за ОМП без фактического присутствия на объектах его размещения (т.е. на территории России) невозможно. Надо вводить войска. А для ввода войск нужны не просто веские, нужны Ж-Е-Л-Е-З-О-Б-Е-Т-О-Н-Н-Ы-Е основания. Ну, например, такие: Российская Федерация угрожает другим странам (не обязательно западным) нанесением по их территории удара с применением ОМП, лучше всего, ядерного. Угроза исходит от лиц, в серьёзности намерений которых никто не сомневается («Эти ударят!»). События разворачиваются на фоне мощнейшего социального взрыва в РФ, грозящего перерасти в полномасштабную гражданскую войну. 

А вот так это может выглядеть на практике: 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic