av_razumovsky

Categories:

22. О Собчак и российской «либеральной» оппозиции

История с «нападением» на К.Собчак и её съёмочную группу на территории женского монастыря заставила в очередной раз задуматься о российской «либеральной» оппозиции (далее по тексту - ЛИБОП или ЛИБОПы).

***

Политическая оппозиция должна бороться за власть. Главная и единственная цель оппозиции - обретение политической власти в государстве. Это аксиома. 

Российские ЛИБОПы не про борьбу за власть. 

И на это есть две основные причины. 

Во-первых, в условиях нормальных, т.е. более-менее свободных и конкурентных выборов, они неизбираемы. В принципе. Между ЛИБОПами и национальным большинством (русскими избирателями) пролегает непреодолимая, онтологическая пропасть. (И пропасть эта существует отнюдь не случайно). 

Во-вторых, любая реальная борьба за власть в нынешней Российской Федерации запрещена. Попытки нарушить данный запрет (речь о реальных попытках) рассматриваются как тягчайшее преступление против системы. 

Так для чего же нужна российская «либеральная» оппозиция? 

ЛИБОПы участвуют в легитимации существующего политического режима. В этом их главное предназначение. 

В системе матричного управления РФ российским «либералам» отведена роль опереточного Мефистофеля или, скажем, коллективного Березовского - кому какой образ ближе. 

Из этого вытекают принципы отбора и расстановки ЛИБОПовских кадров. В перечень обязательных требований к кандидатам на роль лидеров российского ЛИБОПа входят:

- патологическая, коренящаяся в глубинах коллективного бессознательного русофобия;
- моральное уродство;
- негативные девиации сексуального характера, алкоголизм, наркомания и т.д.

Очень хорошо, если к данному «набору» прилагаются мизантропия, психологический садизм, а также хамство. В этом случае акции кандидата резко возрастают. 

Зачем это делается? 

На фоне ЛИБОПовского паноптикума даже самые конченные едросы должны казаться образцами высочайшей политической и государственной мудрости, патриотизма, гуманизма и нравственности. 

Либеральные «борцы» с режимом должны быть настолько отвратительны (вспомните Новодворскую, Борового, Собчак, Ефремова и мн.др.), что, выбирая из двух зол, народ практически рефлекторно должен сплачиваться вокруг Путина и власти. Вот вам и легитимация, и повышение устойчивости, и укрепление режима. 

Касательно вершины ЛИБОПовского олимпа. 

Чтобы на него попасть одних мефистофелевских качеств мало - надо быть человеком проверенным (т.е. сотрудником либо агентом КГБ-ФСБ), а еще лучше - происходить из «хорошей», «правильной» семьи, в которой проверенными людьми были несколько поколений предков (дедушки-бабушки, папы-мамы, дяди-тёти и т.д.). 

Мефистофель - один из синонимов дьявола, а дьявол, как известно, - лжец и отец лжи. Поэтому второй задачей ЛИБОПов является ложь и дискредитация. Вклад российских ЛИБОПов в дискредитацию таких понятий как «свобода», «демократия», «права человека», «гражданское общество», «свобода слова», «оппозиция» и мн.др. поистине трудно переоценить.

Третьей задачей ЛИБОПов является открытая политическая русофобия. 

Русофобия ЛИБОПов полностью совпадает, а главное, вытекает из отношения к русским со стороны конечных бенефициаров проекта «Российская Федерация». Российские ЛИБОПы, по сути, лишь озвучивают то, что думают о нас конечные бенефициары РФ. 

Теперь о Ксении Собчак.

На российском ЛИБОПовском олимпе она занимает своё место по праву. С анкетными данными всё отлично - девочка из «хорошей», «правильной» семьи - дедушки-бабушки, папа-мама, друг семьи - генерал-полковник КГБ Носырев Д.П., Путин В.В. и т.д. 

С доставшейся по наследству от предков русофобией всё в порядке. Мизантропия, психологический садизм, хамство, а также другие качества настоящего ЛИБОПовского лидера - на месте. С задачами легитимации и укрепления правящего режима, дискредитации оппозиции, оскорбления религиозных и национальных чувств русских справляется на 200%. Достойная смена Валерии Ильиничне Новодворской. 

P.S. Что касается участия русских людей в ЛИБОПе. 

Настоящим русофобом надо родиться, поэтому на высокие должности в ЛИБОПских структурах русскому человеку рассчитывать не стоит. Как бы он не старался. Про русофобов, мизантропов, психологических садистов, хамов, моральных и прочих уродов я уже рассказал. Так что - думайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic