av_razumovsky

Categories:

27. По поводу США, а также будущего Северной Америки 2

(в продолжение предыдущего поста)

Начну с небольшой справки:

Северо-Американский союз (САС) - это проект военного, политического и экономического объединения США, Канады и Мексики по модели Евросоюза.

На уровне серьёзного политического и научного дискурса проект САС существует (а правильнее сказать - развивается) с конца 90-х годов прошлого века.

План слияния США, Канады и Мексики был опубликован в докладе Совета по международным отношениям США (CFR) за 2005 год. Название доклада - «Создание Североамериканского сообщества». 

Согласно этому документу основными целями создания САС являются:

- создание Североамериканского экономического и оборонного блока;
- создание наднациональных управленческих структур (читай - правительства САС);
- введение новой общей валюты - «Амеро», призванной заменить доллар США, канадский доллар, а также мексиканский песо;
- введение общих внешнеторговых (таможенных) тарифов;
- открытие границ для свободного перемещения граждан США, Канады и Мексики;
- принятие единого плана охраны границ;
- создание единого трёхстороннего центра обучения сотрудников правоохранительных органов;
- развитие общей североамериканской энергетической и сырьевой стратегии;
- углубление педагогических связей и программы подготовки учителей (читай - введение единых образовательных стандартов).

Введение в обращение единой денежной единицы «Амеро» предполагает создание Северо-Американского валютного союза с единым центральным банком САС.

23 марта 2005 года в Техасе главы Канады, США и Мексики (Пол Мартин, Джордж Буш и Висенте Фокс) образовали так называемое «Партнёрство по безопасности и процветанию Северной Америки» (Security and Prosperty Partnership of North America), направленное на углубление сотрудничества в области безопасности и экономики.

Вопрос о перспективах Северо-Американского валютного союза (NAMU) рассматривался в Федеральной резервной системе США. 

В США проводниками плана по созданию САС являются демократы-глобалисты. Противниками - антиглобалисты-консерваторы во главе с Трампом.

Выводы:

1. Упомянутый в предыдущем посте план «Б» (на случай проигрыша на ноябрьских выборах и последующего демонтажа США) у демократов есть. 

2. По своей конструкции Северо-Американский союз - это конфедеративное государство с едиными границами, правительством, валютой, центробанком, силовым блоком. 

3. За двадцать лет план создания САС детально проработан.

4. В случае целенаправленного слива США (под видом расово-социалистической «революции») создание САС будет проходить под диктовку Канады (т.е. Великобритании). 

5. Создание САС с введением новой валюты (через слив США) - прекрасный способ обнуления 26 триллионного долга США и перезапуска глобальной финансовой системы. 

6. В случае успеха с САС в руках у Лондона окажется не только Северная, но и Южная Америка. Приз, как вы понимаете, очень заманчивый. 

7. Геополитические проекты нового Европейского Союза на основе франко-германского союза, а также путинского СССР 2.0 коррелируют с нынешними событиями в США, а также перспективами создания Северо-Американского союза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic